首页» 新闻» 发扬拾金不昧精神 共创文明校园

发扬拾金不昧精神 共创文明校园

发布日期:2023-11-29 来源:总务处

保洁员很平凡,平凡得就像一滴水;所做的事很简单,简单到只是举手之劳正是这种平凡和简单才勾画出保洁员的一颗纯洁心。如清泉灌溉心田,如火炬闪耀天空,充满正能量。

近日,体育教育训练学院的李同学在晚自习时将一个装有1000余元现金和身份证、银行卡等多张重要卡件的钱包丢落在教室。第二天早上,她早早起床来到教室,几经寻找都没有找到,心急的她来到教学楼值班老师那里问询,庆幸的是由一位保洁阿姨捡到后交到值班室了。为了感谢这位保洁阿姨,她通过辅导老师找到学校总务处,最后找到了这位物业服务中心的教学楼保洁员张焕英阿姨。

失主赠送锦旗

为了感谢阿姨拾金不昧的精神,李同学制作了锦旗,以表谢意。接到锦旗的张阿姨说:“就是怕丢失物品学生着急,什么也没想,第一时间交给值班老师了,这都是我们应该做的”。

一句“这都是我们应该做的!”,虽然质朴但是掷地有声!这是我们每一位后勤人的心声。让我们学习张焕英同志的优良品德和职业操守,发扬中华民族的传统美德,为营造和谐校园、构建文明社会贡献力量!全体后勤人将以张焕英为榜样,发扬拾金不昧、勇于奉献的精神,为师生营造舒适、整洁、舒心的教学、训练、科研环境,提供坚强保障。

总务处物业服务中心

2023年11月29日